- Pão de Ló:
- 8 gemas
- Meia xícara (chá) de açúcar
- Meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 8 claras
- 1 pitada de sal
- Opções de Recheio:
- Recheio de Morango:
- 1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez(250 g)
- 3 colheres (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Meia xícara (chá) de geléia de morango (100 g)
- Recheio de Beijinho:
- 1 embalagem de Creme de Ricota (250 g)
- 2 colheres (sopa) de leite
- Meia xícara (chá) de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de coco ralado
Como fazer
Pão de Ló:
Forre com papel-manteiga uma assadeira grande (38 x 26 cm).
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado, junte a farinha e misture bem. Reserve.
Bata as claras em neve firme e junte o sal.
Acrescente delicadamente às gemas.
Coloque na assadeira e leve ao forno por 20 minutos, ou ate dourar a superfície.
Vire ainda quente sobre uma tábua e retire o papel.
Deixe esfriar e corte em cubos pequenos. Reserve.
Recheio:
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio escolhido. Reserve.
Montagem:
Em tigelas individuais pequenas, faça camadas alternadas de cubos de pão-de-ló e de recheio.
Decore a gosto. Cubra e conserve na geladeira até servir.
Informações adicionais
Dica:
Utilize potinhos descartáveis para servir em festas infantis ou refeição informal.
Fonte: Almanaque Culinario
Utilize potinhos descartáveis para servir em festas infantis ou refeição informal.
Fonte: Almanaque Culinario
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