Corte os maracujás ao meio, reserve as cascas, retire as polpas e leve para cozinhar em fogo médio por 5 minutos. Desligue o fogo e espere esfriar.
Enquanto a polpa do maracujá cozinha, retire o bagaço de dentro das cascas e faça um corte no fundo de cada metade, de modo que ele pare em pé.
Coloque o chantilly na tigela de uma batedeira e bata em velocidade máxima até dobrar de tamanho e ficar em ponto de chantilly.
Misture delicadamente ¾ da polpa do maracujá com o chantilly e divida-o sobre as cascas de maracujá. Leve ao freezer por, pelo menos, 6 horas.
Leve o restante da polpa de volta ao fogo com o açúcar e cozinhe por mais 5 minutos ou até obter ponto de geleia.
Retire o sorvete 5 minutos antes de servir e regue-o com a geleia de maracujá.
Informações adicionais
Para saber se está em ponto de chantilly, desligue a batedeira, levante o batedor e observe se o chantilly formou picos firmes.
Se preferir, corte os maracujás com o sorvete ao meio assim que retirar do freezer, para porções menores.
Se preferir, corte os maracujás com o sorvete ao meio assim que retirar do freezer, para porções menores.
Fonte: Almanaque Culinario
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