domingo, 20 de março de 2011

Pudim de Leite Condensado

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
3 ovos

Calda:

5 colheres (sopa) de água
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
Preparo:

  • Misture o açúcar refinado com a água e coloque na forma refratária de buraco no meio.
  • Leve ao Microondas por 5 minutos em Potência alta.
  • Será necessário aumentar o tempo, minuto a minuto, mas com cuidado até chegar à cor de guaraná.
  • Retire a calda do microondas antes de chegar ao tom desejado, pois mesmo fora ela escurece mais um pouco.
  • Importante: alguns segundos a mais pode queimar sua calda.
  • Mexa a forma até caramelizá-la por igual.
  • Espere a calda ficar em temperatura ambiente.
  • Caso contrario a temperatura da calda poderá talhar o pudim.
    Pudim:
  • Passe os ovos pela peneira.
  • Bata todos os ingredientes no liquidificado.
  • Despeje o pudim na forma já caramelizada.
  • Leve ao microondas de 6 a 8 minutos em potência alta.
  • Faça um teste, colocando um palito no centro da massa.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira.
  • Desenforme gelado.
  • Tempo calculado em forno de 700 watts

Nenhum comentário:

Postar um comentário