Ingredientes
- Massa:
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher de café de fermento
- 1 xícara e meia de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 4 ovos
- meia xícara de leite
- Nata:
- meia xícara (pode substituir por leite ou óleo)
- 1 xícara mal cheia de óleo
- Molho:
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de chocolate
- 7 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
Modo de preparo
Massa: Num recipiente misturar a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó.
Depois de bem misturado com uma colher de pau adicionam-se os ovos inteiros previamente batidos, ao preparado. Bater muito bem. Em seguida, adicionar o leite e as natas e por fim o óleo. Bater com a batedeira até o preparado estar cremoso.
Untar uma forma com manteiga e farinha e levar ao forno durante 45/50 minutos a 200 graus.
Assim que estiver pronto retirar o bolo do forno e ainda na forma picar o bolo com um pauzinho ou um ferrinho. Reservar.
Molho: Num tachinho (panela) derrete-se a margarina e adiciona-se o leite.
Adicionar o açúcar e o chocolate. Retirar do lume mal comece a ferver.
Ainda quente, colocar o molho por cima do bolo e esperar uma hora para que o bolo absorva o molho. Desenforme e delicie-se!
Depois de bem misturado com uma colher de pau adicionam-se os ovos inteiros previamente batidos, ao preparado. Bater muito bem. Em seguida, adicionar o leite e as natas e por fim o óleo. Bater com a batedeira até o preparado estar cremoso.
Untar uma forma com manteiga e farinha e levar ao forno durante 45/50 minutos a 200 graus.
Assim que estiver pronto retirar o bolo do forno e ainda na forma picar o bolo com um pauzinho ou um ferrinho. Reservar.
Molho: Num tachinho (panela) derrete-se a margarina e adiciona-se o leite.
Adicionar o açúcar e o chocolate. Retirar do lume mal comece a ferver.
Ainda quente, colocar o molho por cima do bolo e esperar uma hora para que o bolo absorva o molho. Desenforme e delicie-se!
Fonte: Almanaque Culinario
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