Ingredientes
- 150 g de manteiga
- 300 g de açúcar
- 6 ovos
- 300 g de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 laranja sumo e raspa para a calda
- sumo de 2 laranjas e 50 g de açúcar
Modo de preparo
Numa tigela larga amasse bem a manteiga
com o açúcar, até deixar de sentir o açúcar. Nessa altura, junte os
ovos, um a um, mexendo bem entre cada adição. Á parte, peneire a
farinha, com o fermento, e envolva no preparado anterior.
Por fim, acrescente o sumo e a raspa da laranja e amasse. Coloque numa forma untada e polvilhada com farinha, e leve ao forno a 180 graus, mais ou menos 40 minutos. Desenforme morno e pique o bolo com um palito.
Para fazer a calda, misture muito bem o sumo das laranjas com o açúcar, até dissolver o açúcar por completo. Verta-a pouco a pouco sobre o bolo.
Pode decorar com umas rodelas de laranja!
Por fim, acrescente o sumo e a raspa da laranja e amasse. Coloque numa forma untada e polvilhada com farinha, e leve ao forno a 180 graus, mais ou menos 40 minutos. Desenforme morno e pique o bolo com um palito.
Para fazer a calda, misture muito bem o sumo das laranjas com o açúcar, até dissolver o açúcar por completo. Verta-a pouco a pouco sobre o bolo.
Pode decorar com umas rodelas de laranja!
Fonte: Almanaque Culinario
Nenhum comentário:
Postar um comentário