segunda-feira, 14 de maio de 2012

Bolo úmido de laranja

Ingredientes

  • 150 g de manteiga
  • 300 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 300 g de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 laranja sumo e raspa para a calda
  • sumo de 2 laranjas e 50 g de açúcar

Modo de preparo

Numa tigela larga amasse bem a manteiga com o açúcar, até deixar de sentir o açúcar. Nessa altura, junte os ovos, um a um, mexendo bem entre cada adição. Á parte, peneire a farinha, com o fermento, e envolva no preparado anterior.
Por fim, acrescente o sumo e a raspa da laranja e amasse. Coloque numa forma untada e polvilhada com farinha, e leve ao forno a 180 graus, mais ou menos 40 minutos. Desenforme morno e pique o bolo com um palito.
Para fazer a calda, misture muito bem o sumo das laranjas com o açúcar, até dissolver o açúcar por completo. Verta-a pouco a pouco sobre o bolo.
Pode decorar com umas rodelas de laranja!

Nenhum comentário:

Postar um comentário